--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2008/12/12

ラムレーズンの作り方

私はラムレーズン大好きで、ラムレーズンアイスやラムレーズン味のチョコを良く買います。
最近このラムレーズンの作り方を教えて貰い作って見ってみたらウマイ!!
こんなに簡単に作れるのもびっくりしました。(これでラムレーズンだけ腹一杯食べたいという野望が満たされました。)

(材料)干しぶどう、ラム
(作り方)干しぶどうを水で洗って油とゴミを取る
油を取るためお湯でさっと茹で、ざるに上げてよく水気を切る
ラム酒に漬ける

これだけで、翌日には美味しいラムレーズンが出来上がりです。
私の友人(酒好き)もウマイと絶賛してました。日にちが経つとどんどん漬かって味が変化していくのも楽しめます。
ラム酒のかわりに白ワインやブランデーでも違った味が楽しめるそうです。
簡単すぎるレシピですみません。


ブログランキング・にほんブログ村へ
レシピ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。